省政府政务服务中心主任饶晓亭同志一行赴兴仁市调研
发布日期:2018-11-07 11:32 编辑:兴仁政务中心

  11月6日下午,省政府政务服务中心主任饶晓亭同志一行赴兴仁市调研,中共兴仁市委常委、市人民政府副市长陈新宇同志陪同调研。

  饶晓亭主任一行实地查看了市、乡镇(街道)、村(居、社区)三级政务服务平台运行情况,先后到城北街道大桥河居委会便民服务站、市政务服务中心、巴铃镇政务服务中心进行实地调研。通过实地调研和听取现场工作汇报,调研组一行了解了三级政务服务平台建设、人员配置、事项进驻及办理等情况,并与工作人员进行深入交流,了解基层政务服务工作的亮点及存在的困难。

调研组一行在城北街道大桥河居委会便民服务站查看业务办理情况

调研组一行在市政务服务中心查看政府信息公开资料阅览室

                                                                                                                                                                        调研组一行在市政务中心了解集成套餐服务窗口情况

 

   调研中,饶晓亭主任针对不同层级政务服务平台的优化提升工作提出三点要求:一是要持续深入开展“减证便民”工作,结合基层工作实际和老百姓需求继续清理“奇葩证明”,破解群众办事难、办事繁问题。二是要持续优化营商环境,全面推行“集成套餐服务”,减少审批环节,压缩办理时限,进一步改善投资和市场环境,降低市场运行成本,营造便捷、灵活、透明、公平、高效的营商环境。三是要创新服务方式,注重提升服务质量,人员配备及坐班制度等可不拘形式、适当调整,针对乡镇、村居一级办事群众偏少,基层工作多且杂等情况,可采取电话预约办理、上门服务、网络服务等多种方式进行办理,以老百姓能办事、好办事为核心不断完善服务功能,创新服务举措。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统