真武山街道多措并举全面推进“河长制”工作
发布日期:2019-06-11 17:20 编辑:

为深入推进水环境综合治理,全面提升水环境质量和河道生态环境面貌,促进我街道辖区内水环境质量的持续改善,根据市委、市政府关于河长制工作相关文件要求,我街道扎实开展河长制工作,促进我街道水生态环境按水质目标逐年改善,最终达到或优于水质功能目标。

一是以组织领导为抓手,强化工作落实。真武山街道成立“河长制”工作领导小组,构建街道、村两级“河(库)长”组织体系,明确工作职责,做到人人参与、人员落实到位、责任分解到位。

二是以基本原则为抓手,强化工作推进。属地负责原则。由“河长”对所负责河道负第一领导责任;上下联动原则。各有关部门与村(居)互相协调配合,加大对辖区内水生态环境治理和管理工作的支持力度,形成工作合力;建管并重原则。加快推动并落实河道治理工程,实施河流网格化、责任区管控模式,强化河道水环境管理水平;逐级考核原则。建立完善河流水生态环境领导负责制的逐级考核制度,将整治任务落到实处。

三是以保障措施为抓手,强化工作长效。建立协调联动机制。分解落实各项工作任务,加强与相关职能部门沟通协调;建立资金保障机制。加大对流域水环境综合治理的资金支持力度,按照有关政策优先保障水环境整治项目的投入;实行考核结果与干部工作实绩挂钩制度。考核采用定期考核、日常抽查和社会监督相结合的方式,考核结果与干部实绩挂钩;建立信息公开机制。加大对“河长制”开展情况的信息公开,“河长”名单要在媒体上统一公布,建立“河长”公示牌。

信息来源:真武山白忠贤
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统