潘家庄镇“三个到位”贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会会议精神
发布日期:2019-08-02 15:31 编辑:

 

贵州省委十二届五次全会和黔西南州委七届八次全会召开后,传达学习贯彻落实好会议精神作为当前工作的重中之重,潘家庄镇在市委的引领下,迅速动员、精心部署、狠抓落实,用会议精神指导当前各项工作。

迅速组织学习,确保领会到位。潘家庄镇组织召开干部职工大会和镇党委理论学习中心组学习会议,及时传达会议精神,并对今年下半年全镇工作要点进行再安排、再部署。并要求各村(居)挂村领导要充分利用群众会、院坝会、新时代农民讲习所等,广泛宣讲会议精神,把省委、州委全会的重要意义、主要内容和确定的目标任务、重点工作、措施办法、时间要求等,向群众讲清楚、讲明白,掀起了全会精神大宣讲、大学习、大培训的热潮,确保省委、州委全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

认真谋划工作,确保贯彻到位。省委十二届五次全会是在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,对我省夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署。州委七届八次全会主要总结了州委七届七次全会以来的工作,部署推进农村产业革命和就业扶贫“两业”工作等重点任务,对全州夺取脱贫攻坚战全面胜利作了系统安排。潘家庄镇将紧紧围绕会议精神作为坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循,与谋划2019年下半年工作结合起来,研究2019年下半年工作。

抓好当前工作,确保落实到位。一是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,分批组织党员干部学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。二是提高政治站位,切实领会州委书记刘文新的3个“深刻认识到”、7个“下功夫、求实效”、6个“新突破”、5个“精准”、5个“全面”主要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感、使命感。三是围绕“抓两全、定措施、保全胜”,坚决落实“一村一方案,一户一对策”要求、十个再一次工作,实现户户有就业有收入。四是权责清晰、分工明确狠抓安全生产工作。五是聚焦农村产业革命和就业扶贫“两业”工作,全面抓好蓝莓、巨菌草、红心柚以及食用菌等农业培育,落实好财政专项扶贫产业覆盖,为“算账定措施”打好坚实基础。六是用心用情用力地持续性开展好群众会、院坝会以及新时代农民讲习所,从“扶智扶志”上着手提高群众认可度。七是坚决履行好党风廉政建设主体责任,以最严明的纪律深入推进“五个专项治理”,以最务实的作风精准“派单”高效歼灭问题。将省委十二届五次全会和州委七届八次全会会议精神落到实处。

据悉,全镇已组织党员干部学习省委十二届五次全会和州委七届八次全会会议精神10余次,邀请市领导到潘家庄镇开展宣讲1次,涉及人员200余人次。

信息来源:潘家庄镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统