兴仁政务:规范后勤管理 优化服务环境
发布日期:2019-08-06 16:23 编辑:

后勤管理是一个单位不可或缺的一环,是整个单位运行的基础。后勤管理工作琐碎繁杂,必须着眼于细节,不断探索和创新管理方式,提升管理科学性。兴仁市新政务服务大厅自2017年9月份正式运营以来,入驻部门和人员增多,管理难度加大,中心不断优化后勤管理,为政务大厅工作人员创造良好的服务环境,为来办企业群众提供良好的服务体验。

一是强化电力、网络保障。现代办公环境中电力和网络是工作开展的基础,为强化电力、网络保障,市政务服务中心协调供电部门进行线路改造,单独购置一台变压器和专用的备用电池组供市政务中心、市道路运输局和薏仁中心使用,与电信公司签订合同,采购网络服务,同时指派专人进行维护,确保用电通畅、网络提速。

二是统一保洁、安保管理。为规范保洁和安保管理,中心将保洁和安保统一外包给物业公司,确保24小时保安值守及时时保洁,保证工作环境整洁、安全。

三是规范办公环境物品摆放。“尽小者大,慎微者著”。物品摆放事小,但放置适宜、规整与否,直接关系到政务大厅的服务环境与整体形象。为规范办公环境管理,市政府办出台《兴仁市政务服务中心大厅物品摆放及办公环境管理制度》(仁府办发〔2019〕62号)文件,对办公区域物品摆放种类、位置及管理规范进行详细规定,保障办公环境整洁有序。

四是优化大厅形象。一方面以租赁形式与花卉公司签订协议,在大厅及办公室摆放与环境相协调的花卉绿植,不仅起到净化空气、美化环境的作用,还能活跃办公气氛,提升整个环境舒适感,提高工作效率。另一方面请设计公司对大厅装饰、各类标识及文化宣传栏目进行设计,确保大厅环境规范协调,提升大厅整体气质。

干净整洁的大厅一角.


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统