东湖街道多举措开展“访、重、助”专项行动工作
发布日期:2019-09-10 16:04 编辑:

为贯彻落实《兴仁市纪检监察系统深入开展2019年“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动工作方案》精神,查找群众身边的腐败问题及形式主义、官僚主义问题,在市纪委的领导下,2019年东湖街道多举措开展“访、重、助”专项行动工作。

业务知识培训,提升业务能力。东湖街道纪工委组织各村(居、社区)民生监督员及街道纪检监察干部开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动工作部署会议暨业务知识培训会,会上,街道纪工委书记传达《兴仁市纪检监察系统深入开展2019年“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动工作方案》精神,并要求大家在走访的时候要严肃认真的处理发现的问题,在走访过程中,要认真登记、梳理、办理走访中发现的问题,能现场进行答复的,认真进行解释、说明,现场办结;对不能现场解决的及时上报街道纪工委进行处理。

结合重点工作,开展走访活动。结合扶贫领域腐败和作风专项治理、“四要五严禁”、“易地扶贫搬迁”和“一折通”专项监察、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展走访活动,查找群众身边的腐败及形式主义、官僚主义问题。

充分利用村级民生监督员力量,深入走村访户。街道纪工委组织各村(居、社区)民生监督员结合重点工作开展走村访户工作。截止目前东湖街道已入户走访100余户,未发现问题。

强化责任落实,严肃责任追究。针对发现的问题,运用提醒约谈、督促整改等方式进行处理,对整改不力、违规违纪的责任人将严肃追责问责。

 

 

 

 

 

信息来源:东湖街道
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统