市水务局加强水旱灾害防御工作(图)
发布日期:2019-09-10 15:26 编辑:

 

9月7日以来,我市突遇强降雨天气,部份乡镇出现暴雨,个别乡镇出现大暴雨。市水务局根据雨情、水情、工情变化情况,适时加强水旱灾害防御工作,以确保广大人民群众生命财产安全和水利设施安全。

 

一是强认识。及时传达上级有关文件精神、指示要求。进一步打牢防汛思想,要求干部职工提高思想认识,防止麻痹、松懒。二是强落实。各水务站、水管所、公司针对所辖的管理范围和工作职责、任务、特点,落实责任,健全制度,细化工作要求。三是强职守。为做好水旱灾害防御工作,领导带班,全局轮流进行水旱灾害防御24小时值班;各水务站、水管所实行24小时值班制,加强监测,确保水库正常安全运行。四是强巡查。局组织有关人员对水库、河流、山塘及水利设施进行巡查,发现隐患和存在问题及时处置。五是强保障。水务局成立了一支36人的应急救援队伍(工程抢险分队),各水务站、水库管理所均配备常用的防汛物资。

 

信息来源:市融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统