兴仁不动产:“一窗通办+套餐服务” 融合多举措打造集成高效服务
发布日期:2019-09-23 10:19 编辑:

兴仁市不动产登记中心自2017年9月份入驻市政务服务大厅以来,深化拓展“零跑腿”和“只跑1次”服务理念,积极落实一窗受理、集成服务、一窗通办,不断创新服务举措,完善服务功能。

2019年,不动产登记窗口已实现“一窗通办”,6个窗口均可受理本部门所有事项,窗口人员均为90后,学习能力强、创新意识强,真正落实“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”服务模式。同时,积极推行套餐服务,与税务部门进行资源整合,二手房转移登记交易、征税、登记等20个涉税事项纳入不动产登记系列套餐。开通套餐后,事项办理环节由咨询、收税、收件、发证减少为收件、发证,减少了办事环节,提高了办事效率。截至9月20日,套餐服务窗口共受理业务1620件,办结1605件,办结率达99.07%。

此外,兴仁不动产开展不动产+银行、不动产+法院等快捷服务模式,充分利用互联网优势,实现信息共享,资源共享。同时率先使用微信服务平台,实现微信预约、收费等便民服务功能,为提速增效创造有利条件。现为响应省放管服改革领导小组为新中国成立70周年献礼推出“暖心”服务举措,积极推出不动产、供水供电过户一窗通办,一站式办结服务


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统