潘家庄:“四维”模式共创平安镇
发布日期:2019-09-05 17:42 编辑:

为净化社会环境,增强群众文明意识,提高群众自身素质,增强群众自觉性。潘家庄镇通过“四维”模式帮助群众了解毒品危害,了解道路交通安全知识,提高环境保护意识,提升全镇广大群众文明素质,齐心协力共创平安潘家庄。

一、“宣”出和谐潘家庄

扫黑除恶是一场艰巨的持久战,为打赢这场硬战,潘家庄镇各村(居)积极参与到这场战争中,并为之全力以赴,全力打造平安、幸福、和谐潘家庄。通过夜间巡逻、新时代农民讲习会议、群众会、院坝会、赶集天发放宣传手册等方式加强扫黑除恶知识宣传,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。截止目前,潘家庄镇2019年共计开展夜间巡逻70余次,召开镇级扫黑除恶专项斗争会议10余次,新时代农民讲习会议、群众会、院坝会等宣传扫黑除恶相关知识普及群众3000余人次。维护潘家庄镇和谐,“宣”出平安潘家庄。

二、“禁”出健康潘家庄

为建设健康、“营养”的潘家庄,镇禁毒办积极开展禁毒工作,采取“镇禁毒办人员+村干部+包保人”上中下搭配模式积极到农户家中宣传毒品的危害、影响。通过讲习会议、院坝会、群众会、赶集天集中宣传禁毒知识,目前,召开院坝会、群众会40余次,发放禁毒宣传单、手册3000余份。强化潘家庄村民对毒品危害的了解,增强群众抗诱惑能力,积极开展相关禁毒知识会议,打造无毒无害环境,“禁”出健康潘家庄。

三、“查”出平安潘家庄

为减少交通事故,提高群众交通安全防范意识,潘家庄严查无牌无照车辆。交管站联合派出所前往各重要路口、路段实时进行检查,严厉打击黑车、非法运营车辆;各村支两委前往农户家中“上课”,讲解、宣传交通安全知识。2019年潘家庄镇共查缉2000余辆车,处罚违章驾驶行为480余次,“用劲”打好安全意识防范预防针,降低交通事故发生率。齐心齐力“查”、“讲”出平安潘家庄,齐心协力共营平安镇。

四、“扫”出魅力潘家庄

为促进潘家庄群众环境保护意识,提高对环境问题的重视,潘家庄镇领导班子、村支两委、前沿包保责任人主动“献殷勤”:各领导班子、职工干部实时查看公共厕所、街道、广场等公共区域的卫生,对不合格区域进行整治、打扫;各村支两委实时查看村垃圾堆放点,保证村容村貌整洁,并给村民讲解保护环境的相关知识;各前沿包保责任人前往贫困户家中协助打扫卫生,保证贫困户环境卫生的整洁。潘家庄齐心齐力“擦”亮门面,“扫”出魅力潘家庄。

信息来源:潘家庄镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统