兴仁政务:强化服务窗口作风整治 以作风转变促服务增效
发布日期:2019-09-05 10:58 编辑:

8月30日,《贵州省新闻联播》曝光了省纪委监委暗访全省政务服务窗口发现的问题,兴仁市政务中心以此为契机,强化作风整治,以作风转变促服务增效。

一是强化管理人员责任。9月3日上午,中心召开工作会议,会议要求中心管理人员要强化管理意识,善用管理技巧,更要敢抓敢管,真抓实管,形成常态化管理机制,让窗口人员对各项作风纪律要求入脑入心,增强宗旨观和作风纪律观。同时要不断查找管理漏洞,强化日常管理,完善管理模式。

二是强化进驻部门首席代表责任。中心组织召开进驻部门首席代表工作会议,强调各位首席代表要切实履行本窗口及人员的具体监管责任,履行好业务审核把关、人员监督管理的“一岗双责”职责,看好自己的人、管好自己的窗,做到守土有责、守土尽责。

三是强化窗口人员责任。中心于9月3日、9月4日组织召开政务服务窗口作风纪律整顿会,市政务大厅全体窗口工作人员、各乡镇(街道)政务服务分管领导及政务中心主任参加了会议。会议组织观看省纪委监委暗访全省政务服务窗口视频,会议要求对照暗访曝光的问题,开展自查自纠工作,认真梳理存在的问题,列出责任清单,建立工作台账,加快整改落实。市政务中心主任雷应乾强调,政务服务是放管服工作的落脚点,要严防窗口作风问题蔓延,同时要加强乡、村两级政务服务平台管理,做到规范服务、主动服务。

四是强化监督。中心主任雷应乾、副主任黄福妮不定期带队开展大厅巡查,要求中心管理人员每天开展4次巡查,同时管理人员不定时查看大厅监控录像,做好巡查记录和监控查看记录,每日汇总巡查情况,对巡查发现的问题立即派发整改通知单,及时纠偏纠错,严防发生违规违纪问题,有效提升巡查的针对性和有效性。

五是强化整改落实。梳理汇总各单位自查自纠情况,形成整改方案和台账,督促各单位整改到位,做到整改一项、销号一项,进一步将大厅管出活力、管出积极性。

                                             市政务中心召开窗口工作人员作风纪律整顿会。

市政务中心召开窗口工作人员作风纪律整顿会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统